Назад к проектам

Переделка

Театр песка и теней. Уютная детская спальня.
Город Москва, февраль 2015г.

О проекте

В одном из выпусков популярного телешоу «Дачный ответ» дизайнеры проекта совместно с интернет-магазином ВамCвет реализовали идею создания спального уголка детской комнаты в стиле прованс.

Загородный деревянный дом планировался как место отдыха всей семьи в летний период времени. Поэтому тематическое оформление детской одобрили единогласно – цветочный лейтмотив и светлые тона.

С помощью освещения пространство комнаты разделили на несколько функциональных зон. И если для игрового и рабочего места были выбраны современные светильники, то спальный уголок решили выполнить в строгом соответствии со стилем а-ля прованс. Вдохновившись темой цветочных орнаментов, украшающих стены и убранство кровати, для освещения спальной зоны интернет-магазин ВамСвет предложил прикроватное бра, идеально вписывающееся в общую концепцию дизайна. Такое решение не случайно. Во-первых, рисунок плафона полностью перекликается с общим оформлением комнаты. Во-вторых, текстильный абажур создает мягкий свет без слепящего эффекта и гарантированно не разобьется даже если дети заденут его во время игры.

В проекте использовались: